Andai Saya ketua KPK Republik Indonesia?

Sebagai pimpinan pada komisi yang bertugas untuk membentuk good and clean governance.  Tentu Saya harus berpedoman pada UU No. 30 tahun 2002 dalam menjalankan tugas dan wewenang Saya sehari-hari.

Tak jarang, kasus yang harus Saya selidiki adalah kasus korupsi yang justru dilakukan oleh Anggota dari Lembaga yang memilih diri Saya sebagai pemimpin KPK (DPR), maupun lembaga yang kewenangannya sering kali tumpang tindih dengan komisi yang Saya pimpin (Polri ).

Politik dan kekuasaan adalah hal yang sering kali menghambat Saya bekerja. Namun di era kepemimpinan Saya, Saya akan tanamkan childhood mindset yang berketuhanan terhadap diri Saya pribadi dan seluruh Anggota.

Saya tidak takut terhadap semua kekuasaan dan kedudukan mereka.

Tidak padang bulu, siapapun yang korupsi, akan Saya  beri tindakan tegas sesuai dengan kewenangan Saya yang di atur di dalam UU No. 30 tahun 2002.

Saya tidak akan takut dengan pejabat dan konglomerat yang ribuan kali lebih kaya dari Saya dan sewaktu-waktu bisa menghabisi nyawa dan karier saya, dengan uang mereka.

Toh saya bermindset anak kecil kan?

Anak kecil yg selalu melakukan tindakan yang ia percaya, tanpa ada embel-embel kepentingan golongan ataupun kekayaan pribadi.

Anak kecil yg selalu mendasari perbuatannya dengan rasa kejujuran dan keihlasan, dengan semangat menjadi pembela kebenaran (superhero).

Dan Saya yakin, semua orang yg membaca blog ini, pasti pernah ingin menjadi superhero di masa kecilnya,bukan?

Dan andaikan Saya diamanahkan untuk dapat menjadi the real superhero untuk bangsa ini?

Kenapa tidak?

Kenapa harus takut dengan Monster korup yang ratusan kali lebih kuat daripada saya?

Karena Saya yakin,  kebaikanlah yang pasti akan menang, dan korupsi akan musnah dari negeri yang saya cintai ini..

 

amien.

 

 

 

 

Info :

 

Penulis : Frederic Hamonangan Tumanggor.

Founder dari JUNG Dictionary of Law

Mahasiswa semester akhir di fakultas Hukum Universitas Brawijaya Malang.

Jumlah Karater (tanpa spasi) : 1499 karakter.

Tautan pada database lomba : klik disini

 

Mohon memberikan rating medali dengan cara menekan tombol +1 +2 atau +3 pada tulisan ini pada link : KLIK DISINI

Terima Kasih.

Tulisan ini diikut sertakan dalam Lomba menulis blog dengan tema ” Andai Aku Menjadi Ketua KPK ” yang diselenggarakan oleh Tempo Media Group dan Komisi Pemberantasan Korupsi RI.

, , , , ,

One Response to “Andai Saya ketua KPK Republik Indonesia?”

  1. Ishaq zaiki October 26, 2012 at 6:17 pm # Reply

    Ijin sedot softwarenya,… btw semoga sukses lombanya, ane sih dah lumayan gak peduli kpk cz isinya penakut,.. pemerintahnya juga penakut,.. takut ma polri,. payah kok gak berpihak pada kejujuran,. janji menuntaskan korupsi cuma Omong Doang g ada artinya

Leave a Reply